当前位置:首页>新闻中心>行业资讯

工信部:推动中小企业数字化转型|昌旭集团有效助力

时间:2022-02-09   访问量:2377

近日,工信部等十九部门联合发布了《“十四五”促进中小企业发展规划》(以下简称《规划》)。《规划》将全面落实“中小企业数字化促进工程”,推动中小企业数字化转型、数字产业化发展,夯实中小企业数字化服务基础,具体将开展以下三方面工作:


一是大力推动中小企业数字化转型


从推动中小企业数字化发展、网络化协同、智能化升级三个方面推动企业转型。着力推动工业互联网在中小企业落地应用,面向中小企业提供一批成本低、见效快、适用性强的数字化解决方案。贯彻落实《为“专精特新”中小企业办实事清单》,到2022年底,组织100家以上工业互联网平台和数字化转型服务商为10万家以上中小企业提供数字化转型服务,推动10万家中小企业业务“上云”。


二是积极促进中小企业数字产业化发展


数字产业化是数字中国和网络强国战略的重要基石。“十四五”期间,将鼓励中小企业积极融入5G、工业互联网的应用场景和产业生态。扩大在线教育、协同办公、互联网医疗等在线服务覆盖面,提升数字化服务能力。依托互联网搭建新型创新创业平台,强化数字资源权益保护,培育智慧零售、无人配送、智能制造等新增长点。


三是不断夯实中小企业数字化服务基础


从推动中小企业运用数字化手段结成跨企业协同网络、支持传统产业集群搭建“虚拟”产业平台、鼓励培育虚拟产业集群、建设中小企业数字化公共技术服务平台、组织发布数字化转型典型经验和案例五个方面优化中小企业数字化服务。


工信部表示将加大数字化服务供给


当前,一部分中小企业已成为数字产业化先锋力量和产业数字化重要承载,同时还有一部分中小企业也深受“不会转、不敢转、不能转”的困扰。工信部表示,将加大数字化服务供给,培育一批适合中小企业特点的数字化服务商征集发布一批轻量级数字化解决方案,多角度解决中小企业数字化转型的技术的难点、痛点、堵点问题,加快推动资源和能力共享。


昌旭可为企业量身定制数字化解决方案


昌旭集团定位于国家信息产业,是服务于企业信息化、数字化的综合运营服务商,有丰富的行业资源以及项目操盘经验,可以为企业数字化转型过程中遇到的问题出谋划策,量身定制数字化解决方案。目前能够提供的服务包含不限于:企业管理咨询;培训服务;ITSS、CS、CCRC、ISO相关体系落地等。在中央网络安全和信息化委员会印发的《十四五国家信息化规划》中提到的重大任务和重点工程,无论是数字政府服务体系还是数字民生保障体系的落地,都需要IT行业的中小企业积极参与。


持续为中小企业数字化转型发展提供有效助力


但中小企业数字化转型仍是一项长期工程,不仅需要企业在转型升级中提高自身价值链、聚焦主业增强竞争力,也需要专业的数字化服务商,未来,作为一家有责任有担当又有梦想的企业,昌旭集团将继续坚持“立足专业、创造价值”的工作方针,通过开放自身长期积累的技术与服务能力,持续为中小企业数字化转型发展提供有效助力。


上一篇:2022年1月份第二批ITSS(信息技术服务标准)获证单位名单公示

下一篇:2022年全国CMMI认证补贴政策|昌旭咨询

Copyright © 2018-2020 changxu.org.cn All Rights Reserved.

主营业务 培训服务 企业咨询 新闻中心 关于我们

地 址:北京市石景山区和平西路60号院2号楼4层
电 话:010-88998158 
传 真:010-52631039
联系人:贺老师  
邮 箱:changxu@changxu.org.cn

北京昌旭工程信息咨询有限公司    京ICP备19006797号-1    京公网安备 11010702002049号

电话:010-88998158